Dunhill:绅士风度的回归
在米兰男装周一个繁忙的星期天,Dunhill 以其迎合新兴绅士时尚品味的买家友好男装吸引了众多目光。
这是首席创意官 Simon Holloway 为这家英国品牌设计的第二个系列。上个季节,他在伦敦大英博物馆的古典油画下展示了他的作品。这周日,他在一个隐秘的米兰绿意盎然的花园中,点缀着雕像,展示了春夏服装。然而,他的美学风格保持不变:极致的绅士时尚。从他开场的麂皮狩猎夹克搭配白色牛仔裤,重现了大卫·海明斯在《Blow Up》中的风采,到一套整洁的浅灰色三件套西装,搭配保龄球鞋。还有许多基本的绅士装备——从打磨光亮的皮革公文包和适度陈年的修士鞋到一些带有英国斗牛犬锡柄的优雅雨伞。毕竟,英国确实经常下雨。
Holloway 还展示了品牌标志性的 Bourdon 西装,有双排扣和单排扣两种版本。
但真正让这个系列脱颖而出的是对非常轻质面料的创新使用,尽管选用了经典的鱼骨纹、窗格纹和格伦格纹。甚至还有一款轻如细语的微型波点晚礼服,成为晚间造型的明星。
“由萨默塞特、约克郡和比耶拉的传统工坊精心制作,这种材料的演变预示着品牌在支持布料工艺艺术的手工艺上的关注,”Holloway 在他的节目单中强调。
最重要的是,在经历了半打后疫情季,男人们被建议跳过西装,穿上适应在家工作的服装后,看到如此精心打扮且目的明确的服装令人耳目一新。对于热爱英式后风格的人来说,不用担心去哪里找到你的衣橱。Dunhill 满足了所有需求。
“这些不是为了去办公室的基本衣服。这些是为了享受生活、为美好生活而设计的衣服,”Holloway 总结道。
Tod's 在米兰艺术机构 PAC 内举行了一场时髦的展示,工匠们在那里熟练地缝制他们经典的莫卡辛鞋。不过,观众只能看到他们的双手。
这是对品牌本季主题的巧妙演绎,他们的目标是将人工智能和工匠智慧结合起来,而不是让人工智能主宰我们的未来。
“对于我们的品牌和所有员工来说,重要的是我们接受并理解人工智能,但绝不能让它控制我们的身份和我们的价值观,” Tod’s CEO Diego Della Valle 解释道。
“我们看到人工智能可以带来很大的好处,就像在医学等现代科学的进步中一样。但至关重要的是,我们保持所有手工艺和工匠智慧的价值观。我们必须把我们自己的人放在我们思考的核心位置,” Diego 补充道。
对这种思维方式的一种反应是 Pashmy 项目,Tod's 在该项目中研究和选择最柔软和丝滑的面料,让人想起精致的披肩触感。这些面料出现在一系列时尚的外套中。本季系列标志着创意总监Matteo Tamburini 的男装首秀,他专注于创造永恒的意大利优雅风格,打造出一套非常实用的衣橱。从一些搭配贴袋的优雅漏斗领麂皮束腰外套;非常酷的藏青色麂皮西装外套和衬衫夹克,内衬带有膜和热封处理。
Tamburini 还自信地对品牌标志性的 Gommino 鞋进行了演绎,推出了新款 sabot 版本。他还在经典莫卡辛鞋上尝试了大胆的指甲油般的饰面;以及一款更加突出的新版本 T 字标志金属徽章。
在米兰当下最热门的餐厅 Il Baretto 内举行了一个有趣的晚宴来庆祝这一首秀,配以一些优秀的2019年红葡萄酒巴罗洛,名为Lo Zoccolaio。恰如其名,在意大利语中意为木底鞋。
Mordecai:一个明星的诞生
就在我们以为在一个充满可预见光泽的周末后将要陷入厌倦时,Ludovico Bruno 带着 Mordecai 的全新游牧战士男装声明出现了。
“基本上我的轮廓是一个8形”,解释了布鲁诺,他设计的超大尺寸西装搭配Raglan袖子,更好地模仿了数字八的形状。
在灵感源自的冒险探险外套中看到,装饰有垫肩的军事夹克,以及一系列亚洲灵感的武术风格。所有这些都采用了洗过的丝绸、精制羊毛和科技处理过的材料。
“我喜欢运动、武术和制服。我真的很着迷于印度医生穿着的白色棉衬衫,从膝盖处到高领——如此优雅”,这位米兰红头发设计师解释道。
Ludovico 在 Moncler 的设计部门工作了10年,设计了其Genius系列,Mordecai 则推出了一些酷炫的不可预测的羽绒服,中间有卷曲的中央列——颜色有淡黄色、浅卡其色。高领无处不在——从垫肩柔道夹克到硬挺的丝绸和服,都充满力量感。
这些服装大多数在意大利制造,但偶尔会有科技尼龙雨衣和多口袋飞行服等产品在中国制造。因为布鲁诺认为中国在处理科技服装的缝合线方面做得更好。
所有服装都以他的标志性风格结束——一个宽度不规则的三条纹。在雕塑般畅销的如布朗库西(Brancusi)一样的货物上看到,非常值得。
整个系列都很出色且意想不到,甚至到了一件高级定制的Dressing Gown,由看起来像涤纶的超离奇修剪皮革制成。
Santoni: 通过时尚色彩实现增长
在米兰男装中,Santoni展现了一种优雅、时尚又明智的理念,这是这个品牌在鞋履领域展现最多风格的地方。
他们最新的创意包括沙色灰麂皮便鞋和带有超级舒适海绵鞋底的翼尖鞋。或者是用磨砂皮革制成的柔软光滑的便鞋,颜色如石油绿或烧桃色,配有橙色侧缝线。在打破新领域方面,一款新的凉鞋遇上经典的双扣单鞋,所有这些都展示在一个艺术自由画廊内,特别将其命名为Piazza Santoni。
所有Santoni的鞋子都配有标志性的橙色鞋底,除了那些带有橙色Santoni标志的橡胶鞋底。
“我们保持正式风格,但喜欢在颜色上玩出新花样。经典但以休闲方式解读,” 兴高采烈的CEO Giuseppe Santoni 解释道。
他看到未来的增长潜力在于女士鞋子、更广泛的分销和更多的皮具产品,比如优秀的编织皮革周末旅行包,再次推出新颜色如玉米蓝和血橙色。
“我们的目标是扩展更多的销售点,让更多客户欣赏到品牌的价值,” Giuseppe 补充道。
接下来,Santoni计划在伦敦新邦德街开设一家店铺,希望能在年底前完成,并在多哈开设一家店铺。最近他们在纽约重新定位,并今年早些时候在科威特和马贝拉开设了新店。资本投资十分重要。
所有产品都始终在Corridonia生产,这是Santoni在莱马尔凯大区的关键独立工厂。
“在意大利制造中,重要的不是制造,而是手工和头脑的差异,以及其背后的文化,这就是为什么必须在我们自己的工厂生产,” 他强调道。
“Santoni DNA的本质是真正的奢华和质量体现在产品中。没有废话,” 坚定不移的Giuseppe 坚持说,他穿着一身白色双排扣西装的领章上佩戴着三年前获得的“Cavaliere del Lavoro”勋章。
有人不禁想知道,他是如何在秋季先于路易威登CEO Pietro Beccari获得同一荣誉的?
“我可以比他做更好的鞋子!” 他笑着说道。
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