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体育运动的世界正在被全新崛起的品牌撕扯得粉碎,越来越多的小众群体、越来越多的创新品牌,这简直如同群雄逐鹿的战国时代。而在其中,来自法国的SATISFY无疑是耀眼的一个存在。它惯用超轻量的创新面料、廓形并不臃肿而是如时装成衣一般优雅,同时,融入洗水、破洞等做旧工艺,这在运动服上从未见过。
步入今年下半年,Satisfy的公司规模正从量变发展到质变。首先,自2021年LVMH集团前数字总监伊恩·罗杰斯(Ian Rogers)和体育界公认领军人物奥利维尔·坎特(Olivier Cantet)“带资入组”以来——Satisfy的全球专卖销售网络已突破100家门店的大关,并且主要在亚洲实现强劲发展。
两个月前,Jean-Marc Djian成为该品牌负责鞋类的副总裁,此前品牌尚未涉足,他曾在安踏旗下的亚玛芬集团Salomon品牌担任鞋类产品营销总监,自2018年起担任The North Face副总裁,负责鞋类产品。
Satisfy正在步入快车道的发展阶段,倍加专注于国际化发展,同步加强了销售团队,聘请了美国市场的体育老将比尔·斯特林(Bill Sterling)担任北美批发销售总监。
尤其是对于创始人Brice Partouche来说,他告诉我们,他的目标是在未来五年内将营业额增加十倍。
拓展攀登版图
它的第一条专用攀岩系列名为Stoner,包括短裤(200欧元)和长裤(300欧元),旨在满足练习场景的需求。Satisfy指出,这些新产品轻便、耐磨,并且设计为带或不带安全带佩戴。而该品牌的MothTech T 恤以其原创的烟孔式通风设计而闻名,此外还有采用轻质华夫格针织面料制成的无袖或长袖打底衫。
“这是我们的第一个新系列,但我们将逐步添加元素,以便在三年内提供更多的户外产品,”Satisfy品牌总监Daniel Groh解释道,他的想法是打造一款适合越野跑者在他那个时代穿着的服装。“我们关注最多的运动主要是攀岩和徒步旅行,我们不会专注于骑自行车之类的,而是更多地关注到人类直接参与到与自然环境产生互动的运动之中。”
Satisfy专门开发了适用于攀岩和远足的新材料,很快就会通过头层衣服、风衣、羽绒服和轻质羊毛衫来加强Satisfy产品系列的丰富度。
作为创立九年的品牌,它继续在跑步领域巩固自己的品牌资产,品牌透露,跑步品类仍占其整体销售额的70%左右。上周,在美国Cocodona 250超长距离比赛(是的,一场400多公里的比赛,于5月11日结束)期间,Satisfy品牌在第一百英里为跑者提供了相关的高端跑步体育用品,并借此机会推出了一款名为Floda的非碳酸饮料。
每年翻一番
自此之后,Satisfy不断发展壮大,据其管理层称,近年来规模每年翻一番,但对其销售额仍守口如瓶。
该品牌首先依靠牢固的社群文化来获得发展的驱动力。凭借更轻的产品、旨在限制长距离比赛中的摩擦以及偏爱欧洲技术材料以及对可持续的关注,Satisfy在先锋人群中赢得了声誉,特别是在美国、日本、韩国和中国等市场。
“如今,我们70%的销售额是通过直接销售完成的,特别是通过我们的网站完成的,”Daniel Groh向我们解释道,“我们有50%的销售额来自美国、英国和斯堪的纳维亚半岛,而且我们的业绩在不断增长。在法国和德国,我们正在与Hardloop或Distance等合作伙伴合作,在法国拥有大约70家经销商,预计很快将达到100家。在亚洲,人们对我们的材质面料有非常详细的了解,我们正在发展我们的业务,特别是开发韩国的经销商。”
最重要的是,Satisfy品牌希望继续巩固它的地位。它投入资金去加强了两年前成立的跑步者团队,其中冠军Michael Versteeg处于最前列。Satisfy甚至通过发行自己的杂志来维护自己的地位,但最重要的是在上届巴黎马拉松比赛中出现,并计划在秋季的下一次纽约马拉松比赛中获得曝光。
Satisfy在创新面料技术上的专长、它的美学风格和它的生活哲学交织在一起,使得它能够抓住“gorpcore”趋势的红利,重新审视了都市精英们的户外风格。该品牌打算在户外世界中确立自己的地位。
“我已经勤奋地跑了两年了。”早在2015年,我们采访刚刚创立Satisfy品牌的Brice Partouche,他解释道。“我每个月跑200多公里。最初,我不认同运动品牌提供的产品,我有着时尚与艺术两个领域的诉求并不满足于市面上的庸俗之物。在跑步的过程中,有时间思考很多事情。品牌的概念就是在这些时刻诞生的,回来后我马上写了下来。”
回想创业之初,Brice Partouche在一年里完善了他这个项目的雏形、定义了他需要的材料,找到了供应链,并与一位在这家体育巨头美国总部工作的前耐克员工合作——当时,他勾勒出一个高端定位的性能品牌,同时融入运动与成衣的美学,创建出一家与April 77品牌完全脱离的新公司——这就是今天Satisfy的由来。
步入今年下半年,Satisfy的公司规模正从量变发展到质变。首先,自2021年LVMH集团前数字总监伊恩·罗杰斯(Ian Rogers)和体育界公认领军人物奥利维尔·坎特(Olivier Cantet)“带资入组”以来——Satisfy的全球专卖销售网络已突破100家门店的大关,并且主要在亚洲实现强劲发展。
两个月前,Jean-Marc Djian成为该品牌负责鞋类的副总裁,此前品牌尚未涉足,他曾在安踏旗下的亚玛芬集团Salomon品牌担任鞋类产品营销总监,自2018年起担任The North Face副总裁,负责鞋类产品。
Satisfy正在步入快车道的发展阶段,倍加专注于国际化发展,同步加强了销售团队,聘请了美国市场的体育老将比尔·斯特林(Bill Sterling)担任北美批发销售总监。
尤其是对于创始人Brice Partouche来说,他告诉我们,他的目标是在未来五年内将营业额增加十倍。
拓展攀登版图
它的第一条专用攀岩系列名为Stoner,包括短裤(200欧元)和长裤(300欧元),旨在满足练习场景的需求。Satisfy指出,这些新产品轻便、耐磨,并且设计为带或不带安全带佩戴。而该品牌的MothTech T 恤以其原创的烟孔式通风设计而闻名,此外还有采用轻质华夫格针织面料制成的无袖或长袖打底衫。
“这是我们的第一个新系列,但我们将逐步添加元素,以便在三年内提供更多的户外产品,”Satisfy品牌总监Daniel Groh解释道,他的想法是打造一款适合越野跑者在他那个时代穿着的服装。“我们关注最多的运动主要是攀岩和徒步旅行,我们不会专注于骑自行车之类的,而是更多地关注到人类直接参与到与自然环境产生互动的运动之中。”
Satisfy专门开发了适用于攀岩和远足的新材料,很快就会通过头层衣服、风衣、羽绒服和轻质羊毛衫来加强Satisfy产品系列的丰富度。
作为创立九年的品牌,它继续在跑步领域巩固自己的品牌资产,品牌透露,跑步品类仍占其整体销售额的70%左右。上周,在美国Cocodona 250超长距离比赛(是的,一场400多公里的比赛,于5月11日结束)期间,Satisfy品牌在第一百英里为跑者提供了相关的高端跑步体育用品,并借此机会推出了一款名为Floda的非碳酸饮料。
每年翻一番
自此之后,Satisfy不断发展壮大,据其管理层称,近年来规模每年翻一番,但对其销售额仍守口如瓶。
该品牌首先依靠牢固的社群文化来获得发展的驱动力。凭借更轻的产品、旨在限制长距离比赛中的摩擦以及偏爱欧洲技术材料以及对可持续的关注,Satisfy在先锋人群中赢得了声誉,特别是在美国、日本、韩国和中国等市场。
“如今,我们70%的销售额是通过直接销售完成的,特别是通过我们的网站完成的,”Daniel Groh向我们解释道,“我们有50%的销售额来自美国、英国和斯堪的纳维亚半岛,而且我们的业绩在不断增长。在法国和德国,我们正在与Hardloop或Distance等合作伙伴合作,在法国拥有大约70家经销商,预计很快将达到100家。在亚洲,人们对我们的材质面料有非常详细的了解,我们正在发展我们的业务,特别是开发韩国的经销商。”
最重要的是,Satisfy品牌希望继续巩固它的地位。它投入资金去加强了两年前成立的跑步者团队,其中冠军Michael Versteeg处于最前列。Satisfy甚至通过发行自己的杂志来维护自己的地位,但最重要的是在上届巴黎马拉松比赛中出现,并计划在秋季的下一次纽约马拉松比赛中获得曝光。
Satisfy在创新面料技术上的专长、它的美学风格和它的生活哲学交织在一起,使得它能够抓住“gorpcore”趋势的红利,重新审视了都市精英们的户外风格。该品牌打算在户外世界中确立自己的地位。
“我已经勤奋地跑了两年了。”早在2015年,我们采访刚刚创立Satisfy品牌的Brice Partouche,他解释道。“我每个月跑200多公里。最初,我不认同运动品牌提供的产品,我有着时尚与艺术两个领域的诉求并不满足于市面上的庸俗之物。在跑步的过程中,有时间思考很多事情。品牌的概念就是在这些时刻诞生的,回来后我马上写了下来。”
回想创业之初,Brice Partouche在一年里完善了他这个项目的雏形、定义了他需要的材料,找到了供应链,并与一位在这家体育巨头美国总部工作的前耐克员工合作——当时,他勾勒出一个高端定位的性能品牌,同时融入运动与成衣的美学,创建出一家与April 77品牌完全脱离的新公司——这就是今天Satisfy的由来。
撰文:Olivier Guyot
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